Mhoba Rum
South Africa Single Estate Sugar Cane Rum
Exclusive for Germany
Abfüller: Originalabfüllung
Herkunft: Südafrika
Destillerie: Mhoba Rum Distillery
Destilliert: 2019
Abgefüllt: 2023
Basis: Zuckerrohrsaft
Destillation: Pot Still
Fasstyp: Woodford Reserve American Oak Bourbon Barrel
Fassnummer: WR 10
Alkohol: 63,5% vol.
Limitierung: 252 Flaschen
Flascheninhalt: 0,7 Liter
ohne Farbstoff - Natural Colour
Beschreibung
Zwischen dem Kruger-Nationalpark im Nordosten Südafrikas und einigen der ältesten Berge der Welt fand ein Maschinenbauingenieur seine wahre Bestimmung. Robert Greaves kehrte Mitte der 2000er auf das Mhoba Sugar Estate zurück, die elterliche Farm am Fuße der Barberton Makhonwja Berge, wo die Familie schon seit den 1980er Jahren im tropischen Klima Zuckerrohr anbaut. Aus der dort heimischen Sorte Nkomazi brennt Robert seit rund zehn Jahren seinen Mhoba Rum.
Aber nicht irgendwie: Seine kleine Brennerei arbeitet rein handwerklich mit teils selbstgebautem Equipment. Im Pot-Still-Verfahren fertigen Robert und Co. hier aus dem frischen Saft des hauseigenen Bio-Zuckerrohrs Rum im Agricole-Stil. Der Single Estate Rum ist das Äquivalent zu Single Malt Whisky, wird weder gefärbt noch aromatisiert oder gezuckert.
Der Mhoba Rum 2019 ist ein exklusives, von Kirsch Import ausgewähltes Single Cask. Der Cane Rum reifte in einem American Oak Bourbon Barrel, vorbelegt mit Woodford Reserve Whiskey. Seine 63,5% vol. Cask Strength haben Aussagekraft und präsentieren die vollen Aromen.
Fazit: Eine außergewöhnliche Einzelfassabfüllung im edlen Design.
Tasting Notes
Geschmack: Noten von Mais, Salzkaramell und Butter sowie floralen, fruchtigen und würzigen Tönen ergeben ein komplexes, exotisches Erlebnis.
Mhoba Rum Distillery, Kaalrug Road, Malelane Mpumalanga 1320, Südafrika