Jamaica Single Cask Rum
Rum Artesanal
Abfüller: Heinz Eggert
Herkunft: Jamaica
Destillerie: Clarendon
Mark: JMM
Rohstoff: Melasse
Stil: Britischer Stil
Alter: 11 Jahre
Destilliert: März 2007
Abgefüllt: August 2018
Fasstyp: Ex-Bourbon Barrel
Fassnummer: 73
Alkohol: 62,2% vol.
Flascheninhalt: 0,5 Liter
Limitierung: 289 Flaschen
Pot Still Rum
ohne Farbstoff - Natural Colour
Beschreibung
Alle Abfüllungen der Rum Artesanal Single Cask Bottlings sind nicht kühlfiltriert und nicht gefärbt. Der Rum wird in Fassstärke abgefüllt und besticht durch seine besondere Qualität und durch die Unberührtheit des gereiften Destillats. Neben besonders seltenen oder bereits geschlossenen Brennereien finden auch solche Rums den Weg in die Flasche, die aufgrund ihres hohen Estergehalts besonders beeindruckend und sehr selten erhältlich sind.
Die Clarendon Destillerie befindet sich auf dem Gelände der Monymusk Sugar Factory in Lionel Town, im Süden der Insel Jamaica. Die Destille wurde 1949 erbaut und produzierte vorerst nur mit einer Pot Still Anlage. Später wurden die Gebäude durch eine Column Still erweitert. 2009 wurde eine völlig neue Column Still Anlage und ein Fermentationsgebäude gebaut.
Bei Clarendon werden zwei unterschiedliche Rumstile produziert. Ein leichter und ein schwerer Stil. Für den leichteren Stil wird eine 24 Stunden Fermentation bevorzugt, beim schweren Stil kann die Fermentation in unterschiedlichen Schritten bis zu einem Monat betragen.
Das Einzelfass Nr. 73 stammt aus einer langen Fermentation und wurde in der älteren der beiden vorhandenen Pot Stills destilliert.
Nach der Destillation reifte der Rum für mehr als 11 Jahre in einem Ex-Bourbon Barrel der amerikanischen Brennerei Jim Beam.
Tasting Notes
Der Rum braucht seine Zeit im Glas und wird dann sehr fruchtig und komplex.
Leichte Aromen von Buttersäure, Vanille und Ananas ergänzen das erstklassige Geschmackserlebnis.
Heinz Eggert GmbH & Co. KG, Eppenser Weg 3, D-29549 Bad Bevensen