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JAMAICA SINGLE CASK RUM 2007
CLARENDON DESTILLERIE
11 JAHRE 62,2% VOL
RUM ARTESANAL

JAMAICA SINGLE CASK RUM 2007 CLARENDON DESTILLERIE 11 JAHRE 62,2% VOL RUM ARTESANAL
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Auszeichnungen
Prämierte Abfüllungen
TheWhiskyCask
Glen Elgin 1984 pkt 95,5
Glenlivet 1977 pkt 94,5
Highl. Park 1986 pkt 94,5
Ben Nevis 1996 pkt 94
Clynelish 1997 pkt 95,5


Besuchen Sie uns auf den folgenden Whiskymessen:
Whisky-Spring
Schwetzingen
22. und 24.02.2019


The Village/Pueblo del Ron
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02. und 03.03.2019



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THERUMCASK

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12x TheRumCask - Single Cask Rum:
 
Barbados 1999, West Indies Destillerie, 17 Jahre, 53,6% vol.
Farbe: dunkles Bernstein
Geruch: Aromatisch-fruchtige Noten, eine angenehme Süße sowie medizinische und wohltuende, würzige Kräuteraromen lassen bereits eine riesige Freude auf den zu erwartenden Geschmack aufkommen.
Geschmack: Die sehr komplexen und äußerst vielschichtigen Noten von köstlichen Früchten verbunden mit aromatischen Kräutern und feinem Anis harmonieren perfekt zu den leicht rauchigen und medizinischen Noten und ergeben ein traumhaftes Geschmackserlebnis. Die reifen und runden Aromen verwöhnen regelrecht die Sinne.
Nachklang: Kräftige und würzige Noten, medizinische Aromen und Noten von edlem Marzipan verweilen schön lange am Gaumen.
Fazit: Ein ganz hervorragender und überaus süffiger Tropfen, den man auf keinen Fall verpassen sollte.
 
Belize 2006, Travellers Destillerie, 11 Jahre, 63,2% vol.
Geruch: Noten von getrockneten Früchten (Pflaumen, Rosinen) und Orangen, sehr süß
Geschmack: Orangen, Trockenfrüchte, floral, würzig, ein wenig Holz
Nachklang: mittellang mit prickelnden Orangennoten
 
Brasil 1999, Epris Destillerie, 17 Jahre, 46,9% vol.
Farbe: dunkles Gold
Geruch: In der Nase erscheint der Brasil Rum schön fruchtig und gleichzeitig erkennt man Noten von verschiedenen wohlschmeckenden Kräutern. Nuancen von Thymian und Brennnesseln erscheinen. Für einen Moment tritt die Erinnerung an Chartreuse ein.
Geschmack: Schön ausgewogen durch eine angenehme Süße gepaart mit herrlichen Kräutertönen. Thymian und Kamille ergeben ein würziges Aroma, sind jedoch nicht beherrschend stark, sondern weisen auf die überaus ansprechende Geschmacksrichtung hin.
Nachklang: Mittellang. Auch hier treten feine Kräuter in den Vordergrund. Sie verweilen angenehm im Mund.
Fazit: Brasilien, ein Land, das normalerweise eher für andere Dinge bekannt ist, zeigt hier, dass es hervorragenden Rum herstellen kann. Dieses Land spielt in der ersten Liga der Rum produzierenden Länder mit und muss sich keinesfalls hinter anderen Rumgrößen verstecken. Der Brasil Rum überzeugt durch seinen ganz eigenen schönen und kräutertönigen Charakter.
 
Guyana 2004 Black, Diamond Destillerie, 13 Jahre, Double Cask Matured, 62,5% vol.
Beschreibung: Der "Black", der nach seiner besonders dunklen Farbe benannt wurde, durfte, nachdem er zuerst in einem Bourbon Barrel lag, nochmals für 1,5 Jahre in einem ehemaligen Sherry Butt reifen. In diesem Sherry Butt verweilte zuvor ein Single Malt Scotch Whisky aus der Region Speyside. Dieses Fass wurde von uns speziell für die Nachreifung des "Blacks" ausgewählt. Es besaß genau die außergewöhnlichen Eigenschaften, die wir uns für den Feinschliff des Rums vorgestellt hatten. Das phantastische Ergebnis spricht für sich.
Geruch: Sherry, getrocknete Tabakblätter und Pflaumen, Kräuter, Anis und eine feine Fruchtnote
Geschmack: Der Rum entfaltet sein vollmundiges und ausgewogenes Aroma. Kraftvoll umgarnen die edlen Kakaobohnen, aromatischer Sherry, Holz, dunkle Schokolade und fruchtige Orangen die Geschmacksknospen. Kräuter und eine leichte Ledernote gesellen sich hinzu.
Nachklang: Die likörartigen Sherrynoten und Röstaromen von karamellisieren Zucker ergeben ein feines Mundgefühl.
Fazit: Mit dem Guyana "Black" und dem Guyana "White" treffen zwei gleichaltrige Rums von allerhöchster Qualität aufeinander, die charakterlich völlig verschieden sind. Man sollte es sich keinesfalls entgehen lassen, beide Rums zu probieren, um die unterschiedliche Geschmacksvielfalt kennen zu lernen.
 
Guyana 2004 White, Diamond Destillerie, 13 Jahre, 61,2% vol.
Beschreibung: Bei diesem Rum handelt es sich keineswegs um einen weißen Rum. Der goldfarbene "White" ist im Vergleich zu seinem Artgenossen "Black" heller und erhielt deshalb diesen Beinamen.
Geruch: Schön würzig nach Kardamom, Pfeffer und Anis, aber auch ausgesprochen fruchtig nach Maracuja, Mango und weiteren tropischen Früchten.
Geschmack: Sie erleben ein großartiges Wechselspiel von würzigen Aromen wie Kardamom und Pfeffer und fruchtigen Noten wie Maracuja, Mango und tropische Früchte. Die typischen Olivennoten sowie Kiefernharz machen sich angenehm leicht bemerkbar.
Nachklang: Kräftig und anhaltend verweilen die herrlichen Aromen am Gaumen. Ein Rum für den wahren Genießer!
Fazit: Mit dem Guyana "White" und dem Guyana "Black" treffen zwei gleichaltrige Rums von allerhöchster Qualität aufeinander, die charakterlich völlig verschieden sind. Man sollte es sich keinesfalls entgehen lassen, beide Rums zu probieren, um die unterschiedliche Geschmacksvielfalt kennen zu lernen. 
 
Guyana 1988, Enmore Destillerie, 28 Jahre, 49,4% vol.
Geruch: Der Duft von leckerem Pflaumenkompott, Jod und viel Melasse, gepaart mit Aromen von Nelken und ein Hauch Zimt steigen vielversprechend in die Nase. Durch feine Fruchtaromen und Karamell, aber auch durch etwas Leder und leichte Noten von Tabakblättern wird die Geruchsvielfalt großartig erweitert.
Geschmack: Schöne Fruchtnoten nach aromatischen Pflaumen und reifen Beeren, Melasse, Jod und wohlschmeckende Gewürze wie Nelke und Zimt sowie etwas süßlicher Tabak bieten ein grandioses Geschmackserlebnis. Der Alkohol ist kaum spürbar und trotz seines reifen Alters von 28 Jahren ist dieser besondere Rum weich und weißt nur leichte Eichenoten auf.
Nachklang: Auch hier sind wieder die feinen Fruchtaromen, die herrlichen Noten von Nelken und Zimt, getrocknete Pflaumen, Jod und Melasse zu spüren. Der Rum schließt mit einem schönen, langen Nachklang ab. 
 
Guyana 1997, Uitvlugt Destillerie, 20 Jahre, 56,5% vol.
Geruch: Dieser Rum macht bereits beim Riechen Lust auf mehr. Die erstaunliche Vielschichtigkeit von reifen, tropischen Früchten vereint mit Oliven, salzigen Aromen, orientalischen Gewürzen, Thymian und Muskatnuss weiß vollends zu begeistern.
Geschmack: Unheimlich komplex und reif. Die herrlichen Aromen von tropischen Früchten, sonnenverwöhnten Oliven und orientalischen Gewürzen führen im Mund zu einer fantastischen Geschmacksexplosion.
Nachklang: Die Aromen von Zuckerwatte, Gewürzen und Salz harmonieren hervorragend miteinander und verweilen endlos lange am Gaumen.
Fazit: Dieser Rum überrascht und überzeugt durch seine unglaubliche Aromenvielfalt und zieht den Rumgenießer in seinen Bann.
Tipp: Bitte geben Sie dem Rum Zeit im Glas. Nach ca. 30 bis 45 Minuten entfalten sich langsam alle Facetten des Rums. Wer warten kann, wird für seine Geduld reichlich belohnt.
 
Jamaica 2003, Monymusk Destillerie, 14 Jahre, 60,7% vol.
Geruch: Zuckerwatte, reife Bananen und Ananas, Erde und Teer, äußerst komplex
Geschmack: Schön kraftvoll und reif, ölig, überreife Bananen und Ananas, Zuckerwatte, Petroleum, dunkle Oliven.
Nachklang: Es entwickelt sich eine leichte, ölige und salzige Note, die mit den kräftigen Aromen des Rums für ein lang anhaltendes Mundgefühl sorgen.
Fazit: Für sein Alter von 14 Jahren ist dieser Monymusk unheimlich ausdrucksstark und reif.
 
Jamaica 2005, WP Destillerie, 12 Jahre, 56,6% vol.
Farbe: dunkles Bernstein
Geruch: Oliven, Teer, feinwürzige Noten, Kümmel, Curry und überreife Früchte.
Geschmack: Zunächst medizinisch, ein wenig Heftpflaster, anschließend herrlich würzig nach Nelken, Thymian ... dann wird der Rum runder. Eine schöne Fruchtigkeit entwickelt sich, es kommen getrocknete Bananen hinzu, nun auch eine leichte Pfeffernote, Teer und sonnengereifte Oliven. Eine großartige Kombination, die perfekt aufeinander abgestimmt ist.
Nachklang:Ein großer, noch weicher Worthy Park, wirklich sehr komplex.

Nicaragua 1999, 16 Jahre, 56,3% vol.
Farbe: dunkles Gold
Beschreibung: Auf einen Rum aus Nicaragua trifft man eher selten. Um so erfreulicher ist es, dass hier ein hervorragender Tropfen abgefüllt werden konnte. Der Nicaragua Rum unterscheidet sich in seinem Charakter deutlich von anderen Rums und zeigt damit, welche Geschmacksvielfalt sich in der Welt des Rums entdecken lässt.
Fazit: Eine tolle Abfüllung, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Herrlich vielschichtig und angenehm aromatisch!
 
Panama 2004, Don Jose Destillerie, 13 Jahre, Jack Daniel´s Whiskey Barrel, 55,5% vol.
Dieser hervorragende Panama Rum wurde in einem Jack Daniel´s Fass (Bourbon Barrel) gelagert.
Geruch: Vanille, Honig, Rosinen, fruchtig und würzig
Geschmack: Wunderbar ausgewogen mit Noten von edler Vanille, griechischem Honig und süßen Rosinen. Die fruchtigen Aromen werden erweitert. Es entwickeln sich würzige Noten.
Nachklang: Die schöne Mischung aus Honig, Vanille und würzigen Holznoten verweilt angenehm am Gaumen. 
 
Panama 2004, Don Jose Destillerie, 13 Jahre, Peated Islay Whisky Cask, 58,5% vol.
Geruch:Fruchtig mit Gummibärchen und Vanille sowie einer feinen Rauch- und Torfnote.
Geschmack: Süße, Fruchtigkeit sowie Cola und Vanillepudding kombiniert mit den Rauch- und Torfaromen führen zu einem intensiven Geschmackserlebnis. Der Rum zeigt mit all seinen Facetten eine unglaubliche Vielfalt. Das Ergebnis ist ein hervorragender, außergewöhnlicher und überaus schmackhafter Rum.
Nachklang: Kräftig und lang anhaltend mit feinen, ansprechenden Raucharomen.
Fazit: Die Lagerung in einem Peated Islay Whisky Cask hat sich bemerkbar gemacht. Schöne Rauch- und Torfaromen sind auf den Rum übergegangen.
 
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